domingo, 9 de diciembre de 2018

RECETAS DELICIOSAS

 Una crema hecha de pimientos, alcaparras y ajo.
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Receta ideal para una cena con amigos de forma saludable y/o también para alguna celebración especial.

Ingredientes:
6 pimientos redondos (aprox. 500g)
2 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
1/2 taza de Caldo Casero de Verduras
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Paso 1

Lava los pimientos y ponlos en el horno durante 10 minutos a 200°C con el modo grill. Gira los pimientos cada cierto tiempo para que se hagan uniformemente. Cuando estén hechos, sácalos del horno y déjalos reposar en una bolsa durante 10 min. A continuación, pela y corta los pimientos en tiras gruesas.

Paso 2
Pela los dos dientes de ajo, córtalos por la mitad y quítales el corazón. Así evitaremos que el ajo sea indigesto o tenga un sabor demasiado fuerte. En un wok, pon los pimientos, el ajo, el Caldo Casero de Verduras 100% Natural y las alcaparras. Deja cocer durante 5 min, mezclando hasta que quede cremoso.

Paso 3
Ponlo en un bol y añade un poco de aceite de oliva virgen extra. Mézclalo bien para dar uniformidad en el sabor. Sirve con rebanadas de pan tostado! Los pimientos están compuestos principalmente por agua y después por los hidratos de carbono, su aporte calórico y proteico es muy bajo, aunque es una buena fuente de fibra. Entre las vitaminas tenemos que destacar las del tipo A, E, B1, B2 y B3, además del ácido fólico.

 Muffins multicolor de vegetales

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Para incorporar verduras a la dieta en esta temporada y no acudir a las clásicas ensaladas, esta es una buena opción muy recomendable.


Ingredientes:
Para 10 unidades
Brócoli cocido
150 g
Cebolla
1
Zanahoria
1
Mazorca de maíz
1
Huevos
2
Harina de trigo integral
30 g
Levadura química (impulsor)
5 g
Ajo granulado
3 g
Orégano seco
3 g
Sal (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
10 ml

Para elaborar estos sabrosos y coloridos muffins de vegetales debemos comenzar por blanquear o dar una rápida cocción al brócoli si no lo tenemos ya cocido o bien, podemos usar brócoli congelado.

Con el brócoli cocido lo cortamos en trozos no muy pequeños y añadimos la cebolla picada previamente pelada y lavada, la zanahoria sin piel y rallada y los granos de una mazorca de maíz ya cocidos (aquí también podemos acudir a los granos de maíz congelados).

Mezclamos todos estos ingredientes con dos huevos y agregamos el polvo tipo Royal o la levadura química y la harina integral. Mezclamos nuevamente y aceitamos moldes para muffins antes de rellenar cada uno de ellos.
Horneamos en horno moderado a alto (200°C) por aproximadamente 15 minutos o hasta que el huevo esté cuajado y los muffins comience a despegarse de los bordes. Si lo deseamos podemos añadir un trozo de queso fresco para que se derrita antes de salir del horno sino, igualmente resultan sabrosos sin queso.

 Estos muffins multicolor de vegetales son una excelente opción para sumar verduras a la dieta de forma original y debido a que poseen proteínas de alta calidad y sirven como plato fuerte si los acompañamos de una ensalada o de un cereal recién cocido




Pechugas de pollo navideño

Pechugas de pollo navideño

Ingredientes
Paso 1
Sazona las pechugas con Avecrem Caldo de Pollo y la pimienta, Dóralas. Retira de la cazuela y en el mismo aceite, rehoga las ciruelas, las pasas y los piñones. Distribuye sobre el pollo.

Paso 2
Rehoga la cebolla. A continuación añade el Tomate Frito Gallina Blanca y el brandy.

Paso 3
Incorpora el pollo, la picada de almendras y las galletas María diluidas en un poco de agua. Cocina todo junto hasta que las pechugas estén tiernas y sirve.

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